Wenn ein Standort nicht mehr verwendet wird, archivieren Sie ihn.
- Öffnen Sie den Standort unter Sicherheitsdatenblattbibliothek verwalten.
- Klicken Sie oben rechts auf Weitere Optionen (⋯) und wählen Sie Verschieben Sie den Speicherort in das Archiv.
- Klicken Sie auf OK.

Die Unterstandorte werden ebenfalls archiviert. Die SDS an einem archivierten Standort werden in Suchen nicht mehr angezeigt und zählen nicht zur Anzahl der SDS in Ihrem Tarif. Sie finden den Standort unter Archivieren auf dem Tab Archivierte Standorte, wo Sie ihn auch wieder aus dem Archiv holen können. Mehr dazu: Wo kann ich archivierte Standorte sehen?
Einen Standort endgültig löschen
Ein archivierter Standort ohne Unterstandorte hat auf dem Tab Archivierte Standorte ein Löschen-Symbol. Es löscht den Standort und die SDS an diesem Standort dauerhaft. Wird dasselbe SDS auch an anderen Standorten verwendet, bleibt es dort erhalten. Sie bestätigen zweimal, weil sich dies nicht rückgängig machen lässt.
SDS löschen
Um SDS zu löschen, archivieren Sie sie zuerst. Löschen Sie sie dann auf dem Tab Archivierte Sicherheitsdatenblätter, einzeln oder mehrere auf einmal mit Massenaktion. Mehr dazu: Was mache ich mit SDS für Chemikalien, die wir nicht mehr verwenden (SDS archivieren)?
Nur Inhaber und Admins können Standorte archivieren und löschen.